Benutzeroberfläche

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Programmüberblick

Benutzeroberfläche

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Im AquaSoft Transcriptor sind alle Einstellungen und Funktionen, die zur Durchführung einer Transkription notwendig sind, in dieser Ansicht zugänglich.

Programmoberfläche

Programmoberfläche

1. Die Toolbar

Die einzelnen Symbole der Toolbar:

Btn_New

Erstellt eine neue leere Auftragsliste, alle bisher eingefügten Aufträge werden entfernt.

Btn_Add

Hinzufügen von Videos oder Sounddateien

Btn_Selection

Auswahl ändern (Häkchen für alle/keine Aufträge)

Btn_Delete

Ausgewählte Aufträge löschen

Btn_Activate

Markierten Auftrag duplizieren, um weitere Aufträge zu einer Datei anzulegen oder beendeten Auftrag neu anzulegen.

Btn_Start_all

Alle Aufträge ausführen

Btn_Start_selection

Ausgewählte Aufträge ausführen

Btn_Settings

Programmeinstellungen aufrufen

Btn_Help

Hilfe öffnen / Update suchen / Auf  PRO-Version  upgraden

Btn_Update

Update verfügbar

2. Die Auftragsliste

In der Auftragsliste verwalten Sie Ihre Dateien und legen die Einstellungen fest, mit der die Transkription erfolgen soll.

Auftragsliste

Auftragsliste

Ein neuer Auftrag entsteht durch Hinzufügen einer Datei. Für jeden Auftrag in der Liste kann eine Transkritionsvorlage und eine Ausgabevorlage gewählt werden, sowie Angaben zur Zieldatei erfolgen.

Über Häkchen können Aufträge markiert/demarkiert werden.

Abgeschlossene Aufträge werden ausgegraut, am Ende der Zeile finden Sie das transkribierte Ergebnis. Abgeschlossene Aufträge können dupliziert werden, um ein Video oder einen Sound mit anderen Einstellungen erneut zu transkribieren.

3. Vorlagen verstecken / als Favorit setzen

Such- und Favoritenfunktion

Such- und Favoritenfunktion

Für mehr Überblick können Sie nicht benötigte Vorlagen ausblenden oder häufig genutzte als Favoriten kennzeichnen. In Bereichen, in denen Vorlagen ausgewählt können, begegnen Ihnen daher die nebenstehenden Symbole.

Um eine Vorlage zu verstecken, klicken Sie es mit der rechten Maustaste an und wählen Eintrag verstecken.

Um ein Element hervorzuheben, klicken Sie es mit der rechten Maustaste an und wählen Als Favorit markieren.

Möchten Sie versteckte Elemente angezeigt bekommen, klicken Sie auf das Auge-Symbol.

Um ein nicht angezeigtes Element wieder sichtbar zu schalten, klicken Sie es erneut mit der rechten Maustaste an und wählen Eintrag sichtbar machen.

Um nur noch (zuvor) favorisierte Elemente anzeigen zu lassen, klicken Sie auf das Stern-Symbol.

Ein als Favorit gekennzeichnetes Objekt können Sie per Maus-Rechtsklick Aus Favoriten entfernen.