Projektdatei editieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Transkription erstellen

Projektdatei editieren

Previous pageReturn to chapter overview

Aus dem AquaSoft Transcriptor können nicht nur Audiodateien und Videos mittels Vorlagen transkribiert und exportiert werden, man kann diese Projekte auch in den Videoschnittprogrammen AquaSoft Stages 2024 oder Video Vision 2024 detailliert modifizieren.

Die *.ads-Projektdatei erhalten Sie
- wenn Sie bei den Ausgabevorlagen die unterste Vorlage Projekt wählen und die Ausgabe starten
- nach dem erfolgreichen Erstellen einer Transkrition über den Mehr...-Button die Option Projekt in AquaSoft Stages öffnen wählen

In den Projekten können die automatischen Transkriptionen angepasst und bei Bedarf korrigiert werden. Es können Effekte geändert werden, weitere hinzugefügt oder die Projekte beliebig erweitert werden.

Transkription bearbeiten

Eine weitere Möglichkeit, die Textinhalte, also zum Beispiel falsche Schreibweisen, zu korrigieren, besteht darin, die Transkription direkt zu bearbeiten.

Bemerken Sie in einem erzeugten Video falsche Textinhalte, duplizieren Sie den Auftrag. Wählen Sie als Format für die Zieldatei Aegisub/Substation Alpha.
Als Ergebnis erhalten Sie eine .ass-Datei, die neben weiteren Informationen auch den transkribierten Text enthält.
Die ass-Datei kann in einem Texteditor geöffnet und die Textinhalte geändert werden.
Speichern Sie die korrigierte ass-Datei.

Duplizieren Sie den ursprünglichen Videoerzeugungsauftrag erneut und wählen Sie dabei als Transkriptionsvorlage Transkription aus Datei laden. Hier verweisen Sie im sich öffnenden Dialog auf die korrigierte ass.Datei.
Ihr Video wird dann mit dem korrigierten Text erzeugt.